Edoardo Fumagalli, chef del ristorante La Locanda del Notaio di Pellio Intelvi (CO), ha vinto le selezioni italiane del San Pellegrino Young Chef 2018 e rappresenterà l’Italia alla finale internazionale del talent targato San Pellegrino per trovare il miglior giovane chef al mondo.
L’11 settembre 2017, nella splendida location del Circolo Marras di Milano, è andata in scena la semifinale italiana del S.Pellegrino Young Chef 2018. A sfidarsi per il titolo di miglior giovane chef italiano 10 cuochi under 30 provenienti da tutta italia.
Ad avere la meglio è stato Edoardo Fumagalli con il suo signature dish “Gambero carabiniere, animelle glassate, croccante alle alghe con insalatina aromatica”. Un piatto complesso e ambizioso che ha saputo sorprendere il palato e la vista dei 6 chef giudici a partire da Anthony Genovese, chef mentore di questa edizione, che ha commentato: “Una scelta assai insidiosa, perché combinare terra e mare richiede molta maestria nella gestione degli equilibri, che sono difficilissimi”.
“Il piatto che ho presentato – ha dichiarato Edoardo a fine gara – deve molto a quanto ho appreso lungo il mio percorso. Aver vinto è una vera iniezione di fiducia e conferma che sto andando nella direzione giusta”. La strada per la finale internazionale è ancora lunga. Da oggi fino a giugno 2018, quando a Milano si sfideranno tutti i finalisti locali per aggiudicarsi il titolo di San Pellegrino Young Chef 2018, Fumagalli e Genovese lavoreranno fianco a fianco per perfezionare il piatto e arrivare alla finalissima con un signature dish degno del titolo mondiale.
Chi è Edoardo Fumagalli
28 anni di origine brianzola, Edoardo nasce nel 1989 a Renate in provincia di Monza e Brianza.
Approdato nella brigata della Locanda del Notaio di Pellio Intelvi, ristorante 1 Stella Michelin sul Lago di Como, dopo alcune esperienze importanti tra cui Le Taillevent di Parigi e Daniel di New York, Edoardo Fumagalli è riuscito a conquistare il titolo di miglior giovane chef italiano e rappresenterà così l’Italia alla finale internazionale del S.Pellegrino Young Chef 2018.
Per Edoardo Fumagalli quella di ieri non è stata la prima finale targata San Pellegrino. Già nell’edizione 2016 del talent, infatti, lo chef comasco era riuscito con il suo “Filetto di merlano al latte, viennese e roccia al tartufo nero, crema di piselli” ad arrivare tra i migliori 10 non riuscendo però a conquistare il titolo andato allora a Alessandro Rapisarda.
ABSTRACT – L’ARTICOLO IN BREVE
✓ WHO
Edoardo Fumagalli, chef della Locanda del Notaio di Pellio Intenlvi (co)
✓ WHAT
Con il suo “Gambero carabiniere, animelle glassate, croccante alle alghe con insalatina aromatica”, Edoardo Fumagalli ha vinto la finale italiana del San Pellegrino Young Chef 2018
✓ WHEN
11 settembre 2017
✓ WHERE
Circolo Marras, Milano
✓ WHY
“Una scelta assai insidiosa, perché combinare terra e mare richiede molta maestria nella gestione degli equilibri, che sono difficilissimi” ha spiegato Antony Genovese motivando la vittoria di Edoardo Fumagalli come miglior giovane chef italiano