E’ stata inaugurata a Milano il 5 ottobre 2016 per concludersi il 31, la seconda edizione del Panettone Day, il concorso nato per premiare i migliori panettoni artigianali e promuovere l’eccellenza della pasticceria italiana che si traduce in un Temporary Store da leccarsi i baffi.
In pieno centro della movida meneghina, corso Garibaldi 42 a Milano, ha aperto, quando mancavano 82 giorni a Natale 2016, un negozio temporaneo completamente dedicato al dolce natalizio milanese per eccellenza: il panettone.
Dopo il successo della prima edizione, il temporary store Panettone Day 2016 anche quest’anno ospita le 25 ricette dei vincitori e finalisti del concorso volto a trovare il miglior panettone nelle due categorie: tradizionale e creativo.
Dalla ricetta classica milanese uvette e canditi, alla gustosa variante cioccolato passando per marron glacè e frutti di bosco e chi più ne ha più ne metta.
Partendo dal vincitore 2016 nella categoria Panettone Tradizionale realizzato dal pasticcere Giuseppe Zippo della Pasticceria Le Mille Voglie di Specchia (LE), passando per quello del pasticcere Giovanni Bertolini di Casa del Dolce a San Bonifacio (VR), vincitore della categoria Panettone Creativo Dolce, al Panettone Day gli appassionati di panettone non potranno che avere di che sbizzarrirsi
A giudicare i panettoni del Panettone Day 2016 una giuria unica ed esclusiva capitanata niente di meno che da Iginio Massari, affiancato da Salvatore de Riso, Gino Fabbri e dalla food blogger Chiara Maci.
Panettone Day 2016: Categoria Panettone Tradizionale
1° Giuseppe Zippo – Pasticceria Le Mille Voglie di Specchia (LE), per aspetto, colore, cottura, dolcezza, qualità degli ingredienti e bontà
2° Fabio Luigi Gotti – Bontà del Grano di Scanzorosciate (BG)
3° Elio Mattiauda – Dolce Idea di Boves (CN)
4° Giuseppe Bonadei – Il Fornaio Bonadei di Clusone (BG)
5° Claudio Rancan – Forno Bianco di Arzignano (VI)
Panettone Day 2016: Categoria Panettone Creativo
1° Giovanni Bertolini – Casa del Dolce di San Bonifacio (VR), realizzato con finissimo mandorlato, a cubetti ed in pasta, all’interno dell’impasto e ricoperto da una ghiaccia di finissimo mandorlato

Partner del Panettone Day 2016 Braims, una delle più importanti aziende italiane nella produzione di materie prime e ingredienti per pasticceria d’eccellenza, e Novacart, leader mondiale nella produzione di stampi in carta e cartoncino per la cottura di prodotti per il settore alimentare dolciario.
ABSTRACT – L’ARTICOLO IN BREVE
✓ WHO
Panettone Day 2016
✓ WHAT
Panettone Day è un contest riservato ai migliori pasticceri d’Italia volto a eleggere il miglior panettone tradizionale e quello creativo che si traduce poi in un temporary store dedicato agli amanti del dolce natalizio milanese per eccellenza
✓ WHEN
5 ottobre – 31 ottobre 2016
✓ WHERE
Panettone Day, Temporary Store – Corso Garibaldi 42 a Milano
✓ WHY
Panettone Day il concorso esclusivo promosso da Braims in partnership con Novacart, nato per premiare i migliori panettoni artigianali e promuovere l’eccellenza della pasticceria italiana