Alcuni celebri chef italiani suggeriscono i piatti ideali per Hillary Clinton e Donald Trump nel giorno dell'Election Day per le Presidenziali Usa 2016

Fra poche ore scopriremo il successore di Barack Obama alla Casa Bianca mettendo così fine all’estenuante campagna presidenziale che ha visto sfidarsi il repubblicano Donald Trump e la democratica Hillary Clinton.

Se le sorti dei candidati verranno decise tra la mezzanotte e le sei, ora italiana, della notte tra l’8 e il 9 novembre 2016, il nome del nuovo Presidente degli Stati Uniti verrà reso noto alle prime luci dell’alba, ecco che anche nel nostro Paese si potranno seguire in diretta le Presidenziali Usa 2016 grazie all’aggiornamento tempestivo delle testate giornalistiche e delle maratone che andranno in onda sulle principali reti televisive.

Ma cosa mangeranno Hillary Clinton e Donald Trump nel giorno dell’Election Day?

Molto sentite anche in Italia, le Presidenziali Usa 2016 non potevano che stimolare la creatività di alcuni Chef made in Italy che hanno voluto studiare dei menu ad hoc ispirati a carattere e tratti peculiari dei due candidati alla presidenza degli Stati Uniti.

Il menu per Hillary Clinton

“Hillary Clinton, nella sua campagna, ha puntato per il suo look sull’uso dei colori della bandiera americana bianco-rosso-blu per offrire una immagine rassicurante” ha commentato Roberto Conti, executive chef de Il Ristorante Trussardi alla Scala di Milano. La proposta democratica culinaria ispirata a Hillary Clinton comprende dunque “piatti che, per la loro classicità, rappresentano una certezza ma con un guizzo di innovazione”.
Si parte con un Cocktail di gamberi rossi di Mazzara con cuore di lattuga caramellato per proseguire con Spaghetti cacio e pepe e ricci di mare, Costoletta di vitello alla Milanese, salsa bernese e patate cristallo. Immancabile il dolce: un Babà al rhum

Elezioni USA menu Hillary Clinton spaghetti cacio e pepe e ricci di mare

Elezioni USA menu Hillary Clinton spaghetti cacio e pepe e ricci di mare

Il menu per Donald Trump

Evocativo anche il menu repubblicano ispirato a Donald Trump firmato dallo chef di fama internazionale e Ambasciatore del Gusto dalla Federazione Italiana Cuochi Giovanni De Ambrosis.
“Come prima portata gli dedico un risottino carnaroli al salmone selvatico affumicato al sigaro cubano al cioccolato, mentre come secondo piatto gli cucinerei della carne al bastone lardellata e grigliata alla brace di legna, accompagnata da una purea di patate americane. Per il dolce abbinerei la passione del magnate per i soldi e per le belle donne, ho realizzato quindi una borsetta colma di dollari in versione dessert“.

Elezioni USA menu Donald Trump borsetta colma di dollari in versione dessert

Elezioni USA menu Donald Trump borsetta colma di dollari in versione dessert

Se avete organizzato di seguire gli exit poll della corsa alla presidenza americana, mi raccomando non fatelo a stomaco vuoto e cercate di convincere i “vostri avversari” con manicaretti democratici o repubblicani.

ABSTRACT – L’ARTICOLO IN BREVE


✓ WHO
Roberto Conti, executive chef de Il Ristorante Trussardi alla Scala di Milano, per Hillary Clinton e Giovanni De Ambrosis, Ambasciatore del Gusto dalla Federazione Italiana Cuochi, per Dondald Trump

✓ WHAT
Cosa mangeranno Hillary Clinton e Donald Trump nel giorno dell’Election Day? Gli chef Roberto Conti e Giovanni De Ambrosis hanno realizzato i menù presidenziali, ispirati a Hillary Clinton e Donald Trump, in occasione dell’Election Day delle Presidenziali Usa 2016

✓ WHEN
Le sorti dei candidati verranno decise tra la mezzanotte e le sei, ora italiana, della notte tra l’8 e il 9 novembre 2016, il nome del nuovo Presidente degli Stati Uniti verrà reso noto alle prime luci dell’alba

✓ WHERE
Stati Uniti

✓ WHY
Polli Cooking Lab, l’osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana, in occasione dell’Election Day delle Presidenziali Usa 2016 ha condotto uno studio per capire quale tipologia di menù dedicherebbero gli chef italiani ai due candidati in corsa oggi per la Casa Bianca